Санитарная обработка предприятий общественного питания в Красноярске
Все предприятия общественного питания обязаны соблюдать требования санитарных правил и норм. Одно из обязательных требований – проведение регулярных дезинфекции.
Обработка должна охватывать даже самые труднодоступные уголки помещений, в том числе:
- Поверхности (столы, стулья, полы, стойки).
- Оборудование (плиты, холодильники).
- Кухонные приборы и посуду.
- Инструменты для уборки, мусоросборники и т.п.
На что обратить внимание при проведении дезинфекции?
Особое внимание на предприятиях общественного питания в Красноярске необходимо уделить уничтожению патогенной микрофлоры. Болезнетворные микроорганизмы, попадая на продукты питания, очень быстро размножаются. В процессе своей жизнедеятельности они выделяют токсины, вызывающие микробные заболевания. Чтобы предотвратить развитие этого процесса и необходимо проводить дезинфекцию.
Основные способы дезинфекции
Существует три способа обработки помещений: физический, химический, биологический. Поскольку применение биологического метода технически сложно, то наиболее часто применяют биологический и химический способы.
Физический метод применяется ежедневно. В случае вспышки инфекционных заболеваний он малоэффективен, но при этом совершенно безвреден для людей и продуктов. Например, с помощью специальных УФ-ламп часто проводят дезинфекцию оборудования и отдельных цехов (кондитерского, холодного).
Если у вас возникли вопросы, то свяжитесь с нами по телефону: 8 (913) 510-33-36