Чем опасны постельные клопы?


Клопы — подотряд насекомых из ряда полужесткокрылых, ранее отображаемый в качестве самостоятельного подвида. Около 40 тыс. видов из более 50 семейств. У множества постельных клопов имеются пахучие железы, отверстия которых располагаются у взрослых особей на нижней стороне груди между первой и второй парой ног. Выделения этих желез имеют характерный неприятный для человека запах, предполагают, что он отпугивает врагов, и, возможно, выполняет роль феромонов. Постельный клоп имеет сильно сплющенное тело длиной от 3 до 8,4 мм в зависимости от насыщения кровью. Самцы в жизни меньше самок. Окраска от грязно-жёлтого до тёмно-коричневого цвета. От переднего края головы отходит хоботок, приспособленный для пронзания мягких тканей и забора крови. Верхние и нижние челюсти имеют вид колющих нерасчленённых щетинок и образуют два канала: широкий — для принятия крови и узкий — для выделения слюны в место укола.

 

Образ жизни постельных клопов

 

Паразитический образ жизни и питание кровью характерно для обоих полов клопа, а также для личиночной стадии. Ведут в основном ночной образ жизни, а днём стараются прятаться в щелях стен, под плинтусами, под обоями, в щелях мебели, книгах, кроватях, бытовой электронике, в затемнённых и тёплых местах обычно откладывают свои личинки, в клетках птиц и животных; однако при сильном голоде могут нападать на людей и днём. У клопов нет чего-либо вроде гнезда, как например у таких насекомых как муравьёв и тараканов, однако они склонны скапливаться в безопасных местах поблизости от своего источника крови. Такие места можно обнаружить благодаря тёмным пятнам экскрементов насекомых, вместе с которыми можно обнаружить их яйца и шкурки личинок. Клопы одинаково хорошо приживаются практически в любых помещениях независимо от того, грязные они или чистые. Поэтому не стоит заблуждаться в мнениях, что клопы появляются исключительно в загрязненных местах и помещениях, они возможно могут перейти к вам в квартиру от соседей через щели стен. В темноте клопы выходят из убежища и нападают на человека (питаются кровью на открытых участках тела), как правило в 3-8 часов утра. Питаются клопы исключительно кровью. Также известно что клопы являются переносчиками различных инфекций. С учетом всего описанного о жизни клопов, стоит задуматься о немедленном их уничтожении. Ведь если вы пытаетесь избавиться от них при помощи бытовых препаратов, вроде карбофоса и тому подобных, они могут влиять на взрослые особи, а молодняк и личинки вы не затронете этой обработкой, к тому же у них может сложиться иммунитет к данным препаратам. Не стоит медлить, есть факт что одна самка клопа откладывает до 10-20 яиц в день. Без помощи профессионалов и специальных инструкций вам вряд ли удастся справиться.

Укусы клопов вызывают сильный дискомфорт, они болят, чешутся и выглядят весьма непривлекательно. Кроме того, паразиты могут являться переносчиками таких страшных заболеваний, как чума, гепатит В, Q-лихорадка и туляремия.

Уничтожить клопов это задача не из легких. Постельные клопы скрытные, которые нападают на человека или животного исключительно в темноте. Форма тела у них уплощенная, благодаря которому они могу спрятаться в любых щелях. Если внимательно присмотреться то их можно увидеть в обивках дверей, в мебели, на плинтусах, за картинами, коврами и даже возле полок, которые находятся близко возле кровати человека. Клопы кусаются безболезненно, но там где он укусил, может появиться покраснение или неприятный зуд кожи. Также в некоторых людей укус клопа может вызывать головную боль, понижение зрения, тошноту.

Достоверные данные показывают, что инфекционные заболевание постельные клопы не несут, а вот лабораторные исследования показали, что в организме постельных клопов длительное время могут сохраняться возбудители, которые приносят много опасных болезней таковых как: туляремия, тифа, лихорадки и другие.

Эти насекомые не погибают даже в тех случаях, когда квартира остается на долгое время пустой. Они, можно сказать, впадают в спячку, благодаря которой могут перенести голод от 10 до 18 месяцев.

Если все же им не удается на старом месте себя прокормить, то они легко могут поменять место жительство, переползая из одного помещения в другое. В теплые время года клопы легко и часто путешествуют даже по наружным стенам дома.

Если у вас, например, нет клопов, то не спешите радоваться, потому что их легко можно занести в свою квартиру. Клопы любят обитать в старых вещах, а именно в книгах, мебели, картинах. Если вы купили, например, в комиссионном магазине себе старую вещь, то не спешите радоваться покупке, а тщательно ее осмотрите, потому что в ней могут обитать постельные клопы. Если вы найдете на деревянной поверхности черные точки, то это значит, что в мебели обитают клопы.

Чтобы уничтожить клопов из книг, полок, стульев, понадобится помощь потока низких температур. Для того чтобы от них избавится достаточно будет вынести вещи, в которых есть клопы на мороз, а именно где на термометре показывает -18, где-то на 2 часа. И таким легким способом вы сможете избавиться от неприятных вредителей.

Уничтожение клопов, на сегодняшний день, является основной задачей наших специалистов в Красноярске.

Для уничтожения клопов нашими сотрудниками используются микрокапсулированные препараты, которые обладают пролонгированным действием, а также значительно уменьшают риск возобновления при созревании яиц паразитов. Также для уничтожения клопов мы используем различные смешивание препаратов, для того чтобы был достигнут более эффективный результат в запущенных ситуациях. При использовании такого препарата в квартире за очень короткое время будут уничтожены все вредные членистоногие, а именно клопы.

Вывести клопов довольно сложно, потому что они могут легко адаптироваться к препаратам, которые предназначены для уничтожения их. Препараты, которые используются при выведении клопов, а также и других насекомых могут воздействовать на них по-разному на различные стадии развития насекомых. Поэтому, чтобы получить более эффектный результат необходимо сделать одновременную санитарную обработку несколькими химически активными средствами.

 

Возможное ли избавление от клопов самостоятельно?

 

Если повезет, то иногда — да, а вот если не повезет, то — нет. Большое значение в уничтожении клопов имеет качественное средство, а также тщательная обработка всего помещения. Например, у стандартной бытовой обработки помещения от клопов обычно применяют порошок типа дуста, аэрозольные баллончики, а также ампулы с цветочных магазинов. Эти препараты многие применяют, рассыпая и разбрызгивая по диванам, кроватям и всей мебели, а потом недоумении удивляются, почему не уничтожились все клопы. Подобные препараты, которые продаются в магазинах, к сожалению не все подходят для уничтожения клопов. Они могут только помогать в случае прямого попадания. Также вероятно еще и то, что клопы могут поселиться намного дальше, чем находится диван или кровать, а это значит, что клопы в безопасности. Для того чтобы увеличить вероятность попадания, необходимо обрабатывать не только квартирные вещи, но и стены, стыки стен, заднюю стену мебели, в местах, где отошли обои и так далее.

Для достижения лучшего эффекта в самых сложных и запущенных ситуациях рекомендуются двухкомпонентные препараты в сочетании с микрокапсульными средствами. Однако такие препараты невозможно купить в обычных магазинах, поскольку предназначены они для профессионального использования и продаются предприятиями, имеющими специальное разрешение на торговлю опасными химическими средствами.

Обратите внимание, крайне не рекомендуется вступать в битву с клопами самостоятельно. Мы советуем обратиться за квалифицированной помощью к специалистам «Ликвидатор24» в городе Красноярске, которые имеют опыт, специальное оборудование и средства по борьбе с насекомыми.