Чем опасны тараканы?


Таракан не кусает, но является переносчиком многих заболеваний, о который будет сказано ниже. Чтобы избежать заражения паразитами, при малейших признаках их появления следует немедленно начать борьбу с тараканами. Кроме того, тараканы портят пищевые продукты, повреждают кожаные изделия, переплеты книг, комнатные и тепличные растения. Наличие тараканов является признаком антисанитарии.

Тараканы — одни из самых древних существ, не только доживших до настоящего времени, но и полностью адаптировавшихся под новые условия существования. Окаменелые их останки были найдены в палеозойских отложениях. Правда, тогда они имели несколько иную форму, что, однако, не меняет их сути. Тараканы относятся к подотряду тараканообразных.

Встреча с домашним тараканом всегда стресс. Если вы до сих пор не увидели этого живого ископаемого жука, то вы счастливчик, каких не много, потому что эти членистоногие настолько живучи, что изгнать их своего жилища не так-то просто.

Не без основания тараканы относятся к наиболее опасным переносчикам различных заболеваний в городе Красноярске. С экскрементами и путем прямого контакта, например, с продуктами питания и рабочими поверхностями, они разносят бактерии, вирусы и микробы по помещениям. Уничтожение тараканов в пищевой промышленности особенно актуально. Несмотря на рефлекс самоочищения, человеческие патогены и вирусные микробы остаются на тельце тараканов до 3 дней, в течение всего пищеварительного процесса. Поэтому заражение микробами и т.п. происходит также и с фекалиями тараканов, так что после уничтожения тараканов надо убрать и их экскременты. Некоторые заболевания, переносимые с тараканами, перечислены ниже.

  1. Сальмонеллез (брюшной тиф, паратиф).
  2. Туберкулез.
  3. Проказа.
  4. Нагноения.
  5. Анкилостомидозы.
  6. Грибковые заболевания.
  7. Диарея и воспалительное заболевание внутренней оболочки толстого кишечника (в худшем случае — злокачественное новообразование толстого кишечника).

Санитария — основа борьбы с тараканами. Помимо различных инфекционных заболеваний, с экскрементами и остатками от линьки тараканы также передают различные аллергии. Исследования, проведенные в США, показали, что в среднем 12% людей имеют аллергическую реакцию на присутствие тараканов.

 

Кратко вред здоровью, наносимый тараканами, можно резюмировать:

 

  1. Паразиты заражают людей микробами и инфекциями такими, как сальмонеллёзами, сибирской язвой, брюшным тифом, туберкулезом и т.п.
  2. Посредством контакта с бытовой техникой и рабочими поверхностями возможно заражение продуктов питания.
  3. Микробы, бактерии и инфекции могут передаваться через фекалии и содержимое зоба тараканов. Особенно часто из-за тараканов распространяются желудочно-кишечные заболевания в домах престарелых и больницах.
  4. Занести тараканов можно из ресторанов быстрого питания (фастфуд), общественного транспорта, прачечных, с багажом, вернувшись из отпуска, и т.д. Чтобы не тратиться на борьбу с тараканами, надо быть внимательнее в этих местах.

Уничтожение тараканов — сложная задача. Если вы просто занесли парочку/другую экземпляров «усатых прусаков», побывав в гостях у не слишком чистоплотных друзей, то вполне реально справиться с их уничтожением собственными силами. Для этого существуют как химические средства, так и народные (дешёвые и безопасные для человека).

Если же их у вас слишком много по причине, что ваши соседи не слишком аккуратны и их «рыжие друзья» забираются к вам буквально изо всех щелей, то лучшим решением будет обратиться к специалистам. Они произведут уничтожение тараканов с гарантией, а вам останется просто убрать их мёртвые останки и утилизировать.

Уничтожение тараканов в квартире должно проводиться с выяснением, какой из видов там поселился. Кроме того, нужно помнить, что при самостоятельном уничтожении эти «паразиты» довольно быстро адаптируются к химическим ядам. То, что действовало на первую партию тараканов, может не подействовать на последующие.

 

Порядок работ по уничтожению тараканов

 

Компания «Ликвидатор24» в Красноярске использует новые эффективные инсектициды для уничтожения тараканов. Применяемые препараты при правильном использовании безвредны для человека и домашних животных. По безопасности эти средства относятся к четвертой степени опасности.

Методы обработки и наши спецсредства для уничтожения тараканов избавят Вас от паразитов на гарантийный срок в зависимости от вида обслуживания объекта.

Специальной подготовки помещений для борьбы с тараканами не требуется. В местах приема пищи убрать продукты, посуду, столовые приборы. Убрать газеты, журналы, мусор. По возможности обеспечить доступ к решеткам вентиляционных систем.

Запрещается присутствие людей и домашних животных при проведении работ по уничтожению тараканов. В помещениях можно находиться через 1 — 1,5 часа после обработки. Необходимо увеличить этот интервал минимум до 3-х часов для детей до пяти лет и людей с заболеваниями дыхательных путей. После возвращения необходимо проветрить помещения.

Специалисты компании «Ликвидатор24» проведут дезинсекцию в Красноярске качественно, с гарантией и по умеренным ценам.