Как избавиться от пчел и ос

Как избавиться от ос и пчел на участке и на даче

Для заказа услуги вы можете оставить заявку на сайте, или позвонить нам по телефону

8 (391) 28-646-28

Как избавиться от пчел и ос от СЭС Ликвидатор

Теплое время года — не только солнце, отдых и работа на приусадебном участке. Для некоторых весна начинается борьбой с непрошенными соседями — пчелами и осами.

Несмотря на то, что эти насекомые приносят много пользы для экосистемы, жить рядом с ними — прямая угроза здоровью, а в иных случаях и жизни человека.

                                         Чем опасны осы и пчелы

Мирно сосуществовать с такими соседками просто невозможно. Для того, чтобы они напали, не нужно делать ничего. Перепончатокрылые довольно агрессивны и просто проходящий по «их территории» человек — враг. Укусы ос, так и диких пчел, довольно болезненны. В их жалах присутствуют мелкие зазубрины, которые остаются в человеке, аллергическая реакция начинается мгновенно. Кроме этого:

— Боррелиоз — инфекционная болезнь переносимая насекомыми;

— Расчесывание места укуса — присоединение вторичной инфекции;

— Впрыскивание яда, который может вызвать анафилактический шок.

Колония ос и пчел поселившаяся на участке способна полностью уничтожить урожай малины, винограда, крыжовника, вишни и тд. Мягкие и сочные плоды насекомые грызут без разбора и их аппетитам можно только позавидовать.

                     Народные средства борьбы с осами и дикими пчелами

Справится с пчелами проще, чем с осами. Необходимо найти улей и уничтожить матку. В этом случае пчелы просто переселяются в другое место. Остается спорный момент — укромный уголок будет на вашем участке или на соседском.

Выгнать ос значительно тяжелее. Даже одна выжившая особь в короткий срок способна создать гнездо и вывести потомство.

Относительно эффективным способом считается окуривание участка. Костер разводится рядом с местом, где вы чаще всего встречаете насекомых  и распространяющийся дым их просто душит. Они улетают. После этого остается уничтожить гнездо.

Не забывайте, что окуривать вам придется постоянно, так как уже через день прилетевшее насекомое облюбует себе место и начнет строить «домик».

При обнаружении колонии ос или диких пчел правильнее будет вызвать специалистов. 

                                         Помощь дезинфекторов

Обработку, которая проводит санитарная служба, можно считать самой эффективной и безвредной для здоровья и жизни не только человека, но и домашних животных, а также растений. Дезинсекция от ос и дезинсекция от пчел проводится при помощи специальных генераторов, которые распыляют препараты в форме мелкодисперсных капель проникающих в труднодоступные места. Таким образом вещество длительный срок остается на поверхности и ни одно насекомое не пожелает жить или строить свой дом в неблагоприятной для него зоне.