Как избавиться от клопов: народные средства

Для заказа услуги вы можете оставить заявку на сайте, или позвонить нам по телефону

8 (391) 28-646-28

Как избавиться от клопов: народные средства от СЭС Ликвидатор

Появление клопов в доме – страшная и опасная ситуация, с которой может столкнуться каждый. Они появляются в любое время года и это не всегда связано с антисанитарией. Как правило, их приманивает теплота и наличие еды, а также различные укромные места, где они могут спрятаться.

На оборону от них приходят народные средства, которыми предпочитают пользоваться многие. То это за способы и как еще можно вытравить клопов – поговорим в сегодняшней статье.

Как понять, что клопы в доме

Постельные клопы обладают следующими характеристиками:

  • размер около 0.5 сантиметров;
  • цвет темно-желтый, ближе к коричневому;
  • сплющенное тело, благодаря чему клоп становится менее уязвим – человеку сложно его раздавить, например, когда он переворачивается во сне;
  • тело может быть более округленным, если особь сыта.

Первый признак их появления – образование красных укусов на теле после сна. Нападения происходят, чаще всего, ночью, когда человек полностью беззащитен и ослаблен. Реакция организма на них может быть разной: от аллергии до повышения температуры. Однако, так происходит не со всеми – некоторые ничего на себе не ощущают. Укусы, как правило, возникают на лице, шее, кистях рук. Также это может быть небольшой волдырь до 5 мм, сопровождающийся сильным зудом.

Как избавиться от клопов народные средства

Другой признак – черные точки, которые распространяются на мебели, плинтусах, обоях и других местах квартиры. Все это сопровождается неприятным запахом, похожим на брожение ягод.

Приходят клопы в квартиры извне – обычно в этом виноваты сами люди. Личинки или яйца можно спокойной занести на подошве обуви или просто захватить их с вещами из другого места.

Если вы обнаружили признаки появления клопов, то первым делом рекомендуется проверить все постельное белье. На нем можно найти черные точки – экскременты, либо небольшие пятна крови от укусов. Активность клопов, как уже было сказано выше, начинается ночью. Увидеть их можно в районе 3-5 часов ночи при свете. Также важно проверить и другие места, например, в швах матраса или дивана.

Избавляемся от клопов

Существует несколько способов травли клопов: воздействие телом и холодом, народные и химические средства.

Способ 1: Воздействие теплом

Воздействие теплом на клопов

Нормальная температура для клопов – плюс 20-30 градусов по Цельсию, поэтому ее значительное изменение может убить насекомых. Однако, от них не так-то просто избавиться, потому что они могут впадать в особое состояние, подобное анабиозу, и не питаться несколько месяцев.

Таким образом важно создать максимально критические условия – добиться температуры в 45+ градусов. В первую очередь необходимо постирать все белье на высокой температуре в течение 30 минут. Другие вещи необходимо обработать отпаривателем или утюгом. В летний период можно использовать черные мешки – положить в них все необходимые вещи и вынести их на солнце.

Все это может с легкостью помочь в травле клопов, но не всегда. Не забывайте, что клопы хитрые и могут легко спрятаться в места, куда не проходит тепло.

Также для уничтожения постельных клопов может помочь воздействие ультрафиолетовых лучей.

Способ 2: Воздействие холодом

Воздействие холодом на клопов

Три недели с температурой -10 градусов по Цельсию – столько времени могут прожить клопы при указанных условиях. Если опуститься до -16 градусов, то хватит всего 82 часа, чтобы избавиться от личинок и взрослых особей. При понижении температуры до -24 градусов достаточно подождать 24 часа.

Не обязательно и даже не желательно промораживать всю квартиру до указанной температуры. Вы можете собрать все вещи и положить их в морозилку или вынести на улицу, если за окном морозная зима.

Способ 3: Народные средства

Уничтожение клопов народными средствами

Принято выделять следующие средства:

  • Уксус. Помогает только в тех случаях, когда полностью заливается место обитания клопов. Его используют не в одиночку – обычно это совокупность уксуса, этилового спирта и нафталина.
  • Скипидар. Используется для обработки твердых поверхностей. Важно, чтобы рядом не было никакого воздействия огня, так как скипидар легковоспламеняющийся. Он также может оставлять пятна, а его запах довольно неприятен.
  • Нашатырный спирт. Используется при открытых окнах – его следует распространить по всем поверхностям, где могут обитать клопы.
  • Керосин. В нем следует пропитать ткань или бумажные вещества, и положить их во все возможные места.
  • Борная кислота. Как и с предыдущими средствами – необходимо распространить во всех областях, где могут быть насекомые.

Если ни один из вышерассмотренных способов вам не подошел, то ничего не остается как использовать химические средства. Это могут быть аэрозоли или порошки, которые можно найти в специализированных магазинах. Чтобы их использовать, важно правильно следовать инструкция, иначе все может пойти не в лучшую сторону.

Перед использованием специальных средств, необходимо предварительно провести влажную уборку и постирать все вещи при высокой температуре. Также следует отодвинуть всю мебель, накрыть технику и полностью отключить электричество, так как потребуется обработать и розетки.

Процедура довольно сложная и подойдет далеко не для всех, поэтому лучше всего обратиться к профессиональным специалистам. Например, наша компания СЭС «Ликвидатор» уже несколько лет помогает в решении подобных проблем. Мы делаем упор исключительно на качество – все наши препараты сертифицированы, а специалисты проходят особую подготовку. После травли клопов или других насекомых мы предоставляем каждому клиенту гарантию на выполнение услуг.

Связаться с нами можете по телефону: +7 (391) 28-646-28