Как избавиться от клопов в матрасе

Для заказа услуги вы можете оставить заявку на сайте, или позвонить нам по телефону

8 (391) 28-646-28

Как избавиться от клопов в матрасе от СЭС Ликвидатор

Одно из любимых мест обитания клопов – матрасы. Там они прячутся и ожидают свой источник питания – человека. Кровать или диван обеспечивают клопам хорошую защиту и хорошие условия для существования, так как в них сухо, тепло и темно. Выходят насекомые на охоту, как правило, около 3-4 часов ночи, что крайне неприятно и опасно для человек. Как найти клопов и какие существуют способы их уничтожения – поговорим в сегодняшней статье.

Откуда клопы берутся в матрасах

Современные матрасы изготавливаются из плотной ткани, в которой расстояние между волокнами настолько мало, что ни один клоп не сможет туда поместиться. Сами по себе клопы довольно слабы, у них есть один хоботок, предназначенный для поражения жертвы. Прогрызть ткань и пробраться в матрас они не могут никак. Но как же они туда попадают, спросите вы. Очень легко, если матрас старый и в нем есть дырки, либо крохотные отверстия.

Также клопы могут и вовсе не проникать в матрасы, а оставаться на их поверхности: в наружных швах, на нижней и боковых сторонах. Если вредители обосновались в кровати, то это означает, что ими заражено все помещение.

Попадают клопы в квартиру обычно следующим образом:

  • от соседей через вентиляцию, щели и другие пути;
  • при переезде из зараженной квартиры;
  • могут быть принесены с вещами из отпуска, больницы и других мест.

Обращайте также внимание на б/у вещи – на них могут запросто расположиться клопы, поэтому рекомендуем покупать одежду только в сертифицированных секонд хендах.

Как понять, что клопы в доме

Если вы стали замечать какие-то непонятные следы на вашем теле, то в первую очередь стоит осмотреть постельное место. Вот критерии, указывающие на наличие клопов:

  • странный запах, напоминающий аромат коньяка;
  • крохотный мусор на кровати черного или коричневого цвета – это чешуйки насекомых или их фекалии;
  • кровяные пятна на постельном белье.

Важно не расчесывать укусы насекомых, иначе вы можете занести инфекцию, вследствие чего могут возникнуть сильные проблемы со здоровьем.

Как избавиться от клопов

Первым делом потребуется убрать все постельное белье и постирать его при высокой температуре. Другие постельные вещи, подушки и одеяла рекомендуется отдать в химчистку, но лучше полностью утилизировать.

Если в квартире есть еще другое постельное белье, то его также стоит постирать и проверить, так как в нем могут храниться яйца клопов. После этого следует прогладить белье утюгом, во избежание повтороного заражения.  

Как избавиться от клопов в матрасе

Помимо этого есть и другие способы – о них поговорим далее.

Механическое удаление

Механический способ – это использование пылесоса, с помощью которого обрабатывают весь матрас. Важно, чтобы все было тщательно проделано, так как клопы любят разбегаться и перемещаться на другие предметы квартиры. В пылесос лучше поставить одноразовый мешок для сбора пыли, а после процедуры его выбросить или сжечь.

Важно осмотреть не только матрас, но и другие возможные места обитания клопов. Они чаще всего находятся в общем гнезде, либо несколько гнездах. Там находятся и взрослые особи, и яйца, и следы их жизнедеятельности. Для удобства рекомендуем вытащить матрас и поставить его вертикально, чтобы было проще осмотреть все возможные места поражения. Также во время осмотра важно убрать все другие вещи, чтобы клопы не смогли на них перебраться.

Очищение чехла

Если ваш матрас используется с чехлом, то следует полностью снять чехол и постирать его при высокой температуре, либо просто отдать в химчистку. Так же, как и с вещами, после стирки необходимо тщательно прогладить чехол.

Само содержимое матраса можно обработать специальными препаратами для дезинфекции. Однако, при таких подходах следует действовать строго по правилам, иначе можно навредить не только матрасу, но и жителям квартиры. После обработки следует подождать некоторое время, а затем полностью проветрить комнату. Через некоторое время потребуется встряхнуть матрас – если все прошло успешно, то из него вытряхнутся погибшие особи.

Если вы смогли уничтожить всех клопов в матрасе, то подождите радоваться. Необходимо также избавиться от взрослых особей и яиц, которые могут быть где угодно расположены. Чтобы этого избежать, важно провести генеральную уборку – промойте и протрите книжные полки, книги, ковры, плинтуса, светильники и прочие предметы интерьера.

Другие способы избавления от клопов

Вышеперечисленные методы – это лишь малая часть возможных способов травли клопов. Существуют также специальные химические средства и народные средства. Подробнее о том, что это за способы мы уже говорили в нашей другой статье — «Как избавиться от клопов: Народные средства». 

Еще один способ – вызов профессиональных специалистов. Он отлично подходит для тех, у кого нет времени на уничтожение клопов, либо для тех, кто боится навредить себе различным химикатами. Наша служба «Ликвидатор» поможет избавиться от клопов и других насекомых – мы работаем только сертифицированными средствами и предоставляем гарантию на выполненные услуги.