Как избавиться от крыс: 5 эффективных способов

Для заказа услуги вы можете оставить заявку на сайте, или позвонить нам по телефону

8 (391) 28-646-28

Как избавиться от крыс: 5 эффективных способов от СЭС Ликвидатор

Крысы – это всеядные существа, способные употреблять практически любую пищу. Соседство с ними чаще всего вызывает неприязнь и это нормально, так как крысы являются переносчиками бешенства, бубонной чумы, лептоспирозой, туляремией, крысиным тифом и многим другим.

Кроме того, они легко размножаются и быстро захватывают новые территории, например, частные дома или участки. Поселивший рядом с людьми, крысы способны испортить как пищу, так и мебель, так и доставить другие неудобства.

В сегодняшней статье мы разберемся как понять, что грызуны появились дома и как от них избавиться без помощи специалистов.

Как понять, что крысы в доме

Если в вашем доме появились неприятные соседи, то они обязательно дадут о себе знать. В первую очередь это будет связано со следующими факторами:

  • Запах. Крысы довольно специфичны и способны издавать неприятный, мерзкий запах. При появлении странного запаха постарайтесь найти причину его появления – если не получится, то, скорее всего, виной этому грызуны.
  • Странные звуки. Довольно просто определить, если ранее не было никаких подозрительных шумов.
  • Порча мебели или продуктов. Увидев, что повреждено какое-либо имущество, можно несомненно полагать, что в доме появились крысы.
  • Крысиный помет. Он имеет сероватый оттенок и достаточно крупные частицы.

При возникновении хотя бы одного из вышеперечисленных признаков, можно полагать, что грызуны появились в доме. Вредители способы не только прогрызть мебель, но и вообще все, что им попадется – это могут быть стены, фундамент и даже проводку. Также крысы любят поедать корм домашних животных, семена и прочую продукцию.

Самое ужасное в этом, конечно, не то, что они как-либо вредят имуществу – это тоже неприятно, но куда серьезнее будут болезни, которые переносят вредители. Поэтому важно избавиться от крыс как можно быстрее.

Как избавиться от крыс эффективные способы

Уничтожить крыс не всегда просто, так как это умные существа, способные приспосабливаться практически к любым жизненным ситуациям. Например, если когда-то вы использовали мышеловку и все прошло на ура, то в следующий раз это может не сработать. Они также могут легко переносить и холод, и тепло. Однако, существует ряд способов, которые могут привести к успеху при травле крыс. Что это за методы – поговорим далее.

Избавляемся от крыс в доме и на участке

Перед тем как переходить к травле крыс, следует проделать первоначальные действия:

  • Обыскать весь участок или дом и найти место их обитания. Постараться определить их перемещение и место расположения.
  • Найти возможные места заражения – они могут быть как в доме, так и прочих местах участка: гараж, курятник и так далее.

Как только вы примерно разберетесь с тем, сколько грызунов обитает на территории, можно переходить к действующим методам по уничтожению крыс.

как избавиться от крыс в доме самый эффективный способ

Способ 1: Помощь домашних животных

В первую очередь это, конечно, касается кошек – они отличные мышеловы, однако не все на это способны. Кроме того, стоит понимать, что если грызунов с десяток, а то и больше, то они способны навредить коту или кошке. Если же вредителей не так много, то маленький хищник справится без каких-либо проблем.

Другой враг крыс – собаки: фокстерьеры или таксы. Они также приспособлены охотиться за крысами, но важно следить за питомцем, чтобы он не был заражен от укусов. В том случае, если заражение случится, то незамедлительно обращайтесь в ветеринарную клинику, либо используйте народные средства для дезинфекции.

Также вы можете завести змею – только от одного ее запаха крыс уже бросает в дрожь. Альтернативой этому могут быть экскременты змей, который нередко можно найти в зоомагазинах. Они эффективны при размещении в местах появления крыс.

Способ 2: Ловушки

Ловушки и капканы – это народный метод, который мы помним еще из всеми любимого мультфильма «Том и Джерри». Существует два типа подобных средств: первые ограничивают передвижение вредителей, а вторые моментально их уничтожают.

Подобный вариант отлично подходит для курятника и прочих помещений, где находятся животные.

Особенности ловушек

Есть ряд факторов, которые важно знать:

  • Использование клеевых капканов вряд ли поможет в борьбе с грызунами, так как они довольно сильные и способны выбраться из подобных конструкций.
  • Не рекомендуется использовать ловушку в одном месте – если в нее попало несколько грызунов, то остальные уже не пойдут в нее.
  • При использовании капкана, как правило, оставляют приманку, но механизм в действие сразу не приводят. Лучше подождать несколько дней и только тогда активировать работу действия капкана.

Также важно знать, что использование механических ловушек может навредить домашним животным, поэтому будьте с ними аккуратны.

Ловушки для крыс и мышей

Способ 3: Химические средства

На прилавках специализированных магазинов вы можете найти такие средства как аэрозоли, гранулы, либо порошки. Их разделяют на два типа – быстродействующие и с кумулятивным действием.

Быстродействующие

Данный вид используется для отравления приманки и гарантирует практически мгновенную гибель вредным существам. Однако, эффект напрямую зависит от количества используемой дозы – если она слишком мала, то жертва может спокойно выжить.

Также может быть еще один сценарий, когда крыса съедает отравленные пряности и умирает в норе. В таком случае другие грызуны поймут, что происходит что-то неладное, и станут обходить стороной приготовленную приманку.

С кумулятивным действием

В данном случае вещества, которые употребляют крысы, способны накапливаться в организме и вызывать постепенное заражение. Сородичи вредителей не заметят ничего подозрительного, а значит велика вероятность, что отравление пройдет для всех грызунов.

Кумулятивные препараты бывают разные – это органические и неорганические яды. Также к ним относятся антикоагулянты, которые не отравляют, но блокируют свертываемость крови.

Способ 4: Ультразвуковой отпугиватель

Для тех, кто не хочет использовать кровавые методы, существуют специальные ультразвуковые отпугиватели, способные прогнать крыс из дома. Это устройства небольших размеров, которые воздействуют на грызунов с помощью ультразвука, заставляя их бежать в панике от источника волн.

Чаще всего отпугиватели грызунов работают от сети – чтобы активизировать работу устройства, достаточно просто включить его в розетку. Но для маленькой квартиры и большого дома потребуются совсем разные модели с разной мощностью и типами воздействия.

Способ 5: Народные средства

Еще один способ избавления от крыс, который можно использовать, когда в доме живут дети, животные или аллергики – это народные средства. Их существует огромное количество, мы же перечислим наиболее эффективные и популярные.

Рецепты

Рассмотрим народные средства, которые входят в различные рецепты для уничтожения грызунов:

  • Нафталин, березовый деготь, камфору, эфирные масла гвоздики или мяты, нашатырный спирт. Они способны создавать отпугивающий запах. С ними делают водный раствор и смазывают плинтуса, щели и стены.
  • Щелочь, содержащаяся в древесной золе. Ее рассыпают во всевозможных местах, где могут обитать крысы.
  • Опасные растения – это может быть пижма, чернокорень, репейник, пижм или ромашка. Их используют в сухом или свежем виде и распространяют во всех местах, где обитают грызуны.
  • Битое стекло – рассыпается в норах. Также может быть использована стекловата, но есть вероятно, что ее будут использовать как гнездо для жилья.

Домашние приманки

В них входят:

  • Натуральная пробка, которая раскрашивается и обжаривается на сале.
  • Компонент из соды, сахара и муки.
  • Компонент из шпаклевки и манки с соотношением 1 к 1.
  • Компонент из строительного гипса и кукурузной муки.

Подобные средства должны быть расположены так, чтобы вредители смогли их найти и съесть.

Эффективные способы борьбы с крысами

Как еще можно избавиться от крыс

Если ни один из вышеупомянутых способов вам не подошел, либо вы вовсе не захотели ими пользоваться, то можно пойти альтернативным путем – вызвать квалифицированных специалистов.

Наша организация СЭС «Ликвидатор» уже помогла многим решить проблему с крысами и другими грызунами. Мы используем только сертифицированные средства, а наши сотрудники проходят профессиональную подготовку. Всем клиентам предоставляем гарантию от 6 месяцев на выполненные услуги.

Подробнее о дератизации помещения от крыс и других грызунов можете узнать по телефону: +7 (391) 28-646-28